土曜日は12時~21時までのお仕事で、
小腹を満たすべく、職場と逆方向に走り、
カウンターの端っこで作業風景を眺めた。
コレは今まで見た事のない専用の品書き、
マッキチキンって洒落なんやろ~かぁ?
笊そば 470円
牧のでは、蕎麦を頼むと必ず確認される、
「茹で時間が掛かりますが…」
もちろん、分かった上で注文しています!
釜揚げを眺めながら待ち時間は10分弱、
薬味は山葵だけと、素っ気なく感じるが…
そ~やった!、牧のはネギが入れ放題~♪
かえしは鰹が程良く感じられる味わいで、
太めに刻まれた蕎麦にしかっと絡みつく。
風味は感じられないが噛み応えは強目で、
喉越しでなく食感を楽しむタイプの蕎麦、
男っぽい蕎麦、そんな表現が似合ってた。