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かけうどん・かけ蕎麦と当たり前に使うが、
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つゆ(すめ)を掛けだけ…と言うのが語源。
関西以西てめは、素うどんと呼ばれるのに、
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素蕎麦とは呼ばれないのは何故なのだろう、
素麺に至っては別の麺料理の名称になるし…
で、ここからは毎年恒例の、あれを頂いた。
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先週の麺活はFM福岡とコラボ商品の一つ、
モツとごぼう天の男ぶっかけうどんを注文。
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ぷりぷりのモツと、定番のごぼう天が五つ、
もやしと韮、更には揚げ大蒜と鷹の爪など、
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モツ鍋にうどんを加え、つゆをぶっかけた…
確かに旨いけど、ごぼう天は存在が希薄で、
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モツ鍋の色合いを、多少強めても良いかも!
尚、提供は今月30日までの期間限定商品♪
( ̄▽ ̄)