『古式切り麦 能古うどん』東区和白旧道沿い
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ごぼう天うどん、麺増量だが冷たいお出汁で、
名言「うどんは飲み物」を実感できる組合せ。
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極薄のごぼう天がチップスのごとくパリパリ、
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平たい細麺のつるっとした食感がクセになる♪
『うどん和助』中央区天神
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この日は研修会で、久々に昼間の天神だった、
天ぷらは時間が掛かるため、おろしぶっかけ!
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たっぷりの削り節に、細く刻んだ大葉と海苔、
ワカメ、大根おろし、青ネギ、おろし生姜を、
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冷たい麺つゆと梅干しの味わえで纏めあげる♪
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冷やかけうどん290円
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きーんと冷やされたつゆにコシの強い太麺が、
行水のごとく浸され喉元も胃袋も冷却される…
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いか天と、クーポンでかれい天50円引きで、
夏休みで賑わうフードコートで味わう清涼感♪
以上、それぞれの冷製うどんのダイジェスト~