『古式切り麦 能古うどん』東区和白旧道沿い
ごぼう天うどん、麺増量だが冷たいお出汁で、
名言「うどんは飲み物」を実感できる組合せ。
極薄のごぼう天がチップスのごとくパリパリ、
平たい細麺のつるっとした食感がクセになる♪
『うどん和助』中央区天神
この日は研修会で、久々に昼間の天神だった、
天ぷらは時間が掛かるため、おろしぶっかけ!
たっぷりの削り節に、細く刻んだ大葉と海苔、
ワカメ、大根おろし、青ネギ、おろし生姜を、
冷たい麺つゆと梅干しの味わえで纏めあげる♪
冷やかけうどん290円
きーんと冷やされたつゆにコシの強い太麺が、
行水のごとく浸され喉元も胃袋も冷却される…
いか天と、クーポンでかれい天50円引きで、
夏休みで賑わうフードコートで味わう清涼感♪
以上、それぞれの冷製うどんのダイジェスト~