福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

冷たい麺の喉越しに悶えつつ…

『古式切り麦 能古うどん』東区和白旧道沿い

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ごぼう天うどん、麺増量だが冷たいお出汁で、



名言「うどんは飲み物」を実感できる組合せ。


















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極薄のごぼう天がチップスのごとくパリパリ、


















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平たい細麺のつるっとした食感がクセになる♪










『うどん和助』中央区天神

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この日は研修会で、久々に昼間の天神だった、



天ぷらは時間が掛かるため、おろしぶっかけ!


















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たっぷりの削り節に、細く刻んだ大葉と海苔、



ワカメ、大根おろし、青ネギ、おろし生姜を、


















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冷たい麺つゆと梅干しの味わえで纏めあげる♪











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冷やかけうどん290円


















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きーんと冷やされたつゆにコシの強い太麺が、



行水のごとく浸され喉元も胃袋も冷却される…


















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いか天と、クーポンでかれい天50円引きで、



夏休みで賑わうフードコートで味わう清涼感♪



以上、それぞれの冷製うどんのダイジェスト~