今日から一部店舗を除き、ウエストで提供。

春秋の年2回、番組とのコラボ商品を発売!
今回も、旬の具材を取り入れたかき揚げで、
ぶっかけと汁麺で、それぞれを差別化する。

穴子とごぼうのかき揚げ ぶっかけ蕎麦 690円
うどんか蕎麦、温か冷かを選ぶ事が出来る、
敢えて今回は、温かいぶっかけ蕎麦を選択。

かき揚げは、イイ感じに衣の薄い仕上がり、
サクッと軽くて、ごぼうの食感が楽しめる。
穴子は活〆らしく、ふわっとした歯応えで、
蕎麦に併せた方が、味わい的にも正解かも♪

かき揚げを崩しては、蕎麦の上に振りかけ、
つゆに風味を移しつつ、私が感じた感想は、
心持ち、つゆが多いと天つゆでも使えるが。

このかき揚げを使った丼も、併せて提供される、
尚、後半は新たなかき揚げも用意されてる!
( ̄▽ ̄)