今日から一部店舗を除き、ウエストで提供。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012193044.jpg)
春秋の年2回、番組とのコラボ商品を発売!
今回も、旬の具材を取り入れたかき揚げで、
ぶっかけと汁麺で、それぞれを差別化する。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012193048.jpg)
穴子とごぼうのかき揚げ ぶっかけ蕎麦 690円
うどんか蕎麦、温か冷かを選ぶ事が出来る、
敢えて今回は、温かいぶっかけ蕎麦を選択。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012193052.jpg)
かき揚げは、イイ感じに衣の薄い仕上がり、
サクッと軽くて、ごぼうの食感が楽しめる。
穴子は活〆らしく、ふわっとした歯応えで、
蕎麦に併せた方が、味わい的にも正解かも♪
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012193056.jpg)
かき揚げを崩しては、蕎麦の上に振りかけ、
つゆに風味を移しつつ、私が感じた感想は、
心持ち、つゆが多いと天つゆでも使えるが。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012193100.jpg)
このかき揚げを使った丼も、併せて提供される、
尚、後半は新たなかき揚げも用意されてる!
( ̄▽ ̄)