毎年恒例『うどんウエスト』コラボ企画、
FM福岡『モーニングジャム』が考案の、

…どこまでが商品名か?、とにかく長い。
注文すると若い従業員は厨房に向かって…
「うどん1、ナカジー1」と通していた。

かき揚げは5cmほどの厚みで揚げられ、
箸でサクッと崩して麺つゆに浸して頂く。
牛すじは歯応えよく筋み締める味わいで、
個人的には揚げた紅生姜がかなりのツボ♪
但し…、ごぼうの存在は殆ど感じられず、
厚みの分だけ油っこく途中から辛くなり…
私はこの程度の揚げ物すらしんどい中年。
で…、
この日はヨメ達が居らず近所の呑み屋へ、

鶏たたきは生姜かニンニクかを尋ねられ、
ニンニクを頼んだらおろしでなく微塵で…
食べてる時は幸せだが翌朝はエライ事に…

ニラ玉も頂いたがイイ感じに卵が半熟で、
どこの店でも見つけたら頼む定番の一品♪
で…、
その翌朝は通勤途上の『ウエスト』にて、

かけそばで酔い覚まし&朝飯を敢行した、
この店舗も24時間営業は止めたらしく、

開店間もない厨房はまだ片付いたままで、
前日の掃除に抜かりがない証と実感した!