福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『うどんウエスト』古賀市旧道沿い 花見交差点角

水曜の得々うどんとしては、この日が最後、



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ふくやの明太子を使用した、釜玉うどんで、



明太子と温度玉子の夢のようなコラボ商品。










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黄身を崩して、全体的にかき混ぜた上から、



専用の出汁醤油を掛けて更に混ぜ合わせる。










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明太子の味わいで、中年の尿酸値を向上し、



温度玉子の卵黄でコレステロール値も向上。



出汁醤油の塩分で、血圧すら向上させた(涙)










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その翌週、水曜の商品がリニューアルされ、










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ごぼう天と茎ワカメの得うどん + いか天



得々の390円に、いか天の140円追加。



余白には入れ放題のネギで飾り付けの予定。










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熱々の揚げ立て、上顎の皮がペロッと剥け、



ザクッとした茎ワカメの食感で細麺を堪能。



で、昼間にお祝い事で酔っ払った日曜の夜、



勢いで、娘とヨメを引き連れてウエストへ!










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ヨメのごぼう天 + 肉ダブル = 720円










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パパのおつまみ、つぶ貝の刺身










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娘も、ねばとろぶっかけうどん 610円










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ヨメのかしわおにぎり、娘の葉高菜おにぎり










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パパのおつまみ、蛸のから揚げ










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ここで焼酎2杯飲んで、完全に火照った…



冷たい笊そばが食べたかっただけの中年。


翌朝、レシート見て独り反省会を開催(涙)





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