福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『らー麺 味噌哲』福津市旧道沿い 諏訪の湯向かい

この日は珍しく、店主不在で奥様とご挨拶、



店主の助手が、お冷と御用聞きで奮闘する。












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吟熟らー麺 700円



鶏白湯をベースに、熟成された味噌を加え、



茹でもやしと海苔が、実にスープと馴染む。



















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半熟玉子と、鶏白湯スープの親子らー麺で、



ちぢれ麺と、具材との相性も抜群に親子麺。


















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黒豚の挽肉を使った、自家製の黒豚餃子は、



黒豚の旨味と肉汁たっぷりでお勧めの逸品。



















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会社の健康診断さえなければ、ご飯と共に、



スープに浸した海苔とか焼豚でご飯を巻き、



がっつり頬張る所だが、そいつは我慢だぜ…



( ̄▽ ̄)