場所的にはちょっと分かり辛い立地にあるが、
十三時過ぎにも関わらずほぼ満席の人気ぶり。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012103742.jpg)
入り口には『うどんが主食』のステッカーが、
これだけでも期待値が二段階ぐらい高まる(笑)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012103749.jpg)
ごぼう天うどん 540円
フレームに収まりきれない特徴的なごぼう天、
両脇の先客はいずれもカツ丼を頬張っていた!
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012103754.jpg)
自家製手打ち麺は注文を受けてから茹でられ、
僅かに弾力を感じる歯応えが楽しめるうどん。
そして何より昆布・うるめ・鰹節による出汁、
独自配合の醤油と自然塩が合わされたすめは、
昆布先行ですすった瞬間に思わず唸る美味さ♪
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012103800.jpg)
ごぼう天は衣が薄くサクサクの揚げ上がりで、
油っこさがなくすめの旨さを邪魔しない計算。
一つ一つの仕事が丁寧かつ調和も取れていて、
地味ながらも全体の質感が高い味わいだった!
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012103805.jpg)
店内には藤井フミヤさんのサイン色紙もあり、
色々とハートを掴まれて次回もリピート確定♪