個人的に気に入って何度か通っているお店で、
私がいた15分ほどで後客が数人訪れたいた!
冷やしぶっかけと迷ったがすめを頂きたくて、
待っている間に無料のおかずを二品頂戴した。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012103604.jpg)
ごぼう天うどん 490円
ごぼう天は別盛りで、素うどんでも楽しめる、
一口すすると煮干しを感じるすめが心地よい。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012103608.jpg)
揚げたてで熱々のごぼう天はサクサク食感で、
そのままでも風味と歯応えを頂く事が出来る♪
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012103613.jpg)
中世博多うどん『春香庵』でもお馴染みだが、
平和フーズ工業(有限会社)の麺を使用して、
腰抜けの口当たりが実に博多っぽぃ仕上がり♪
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012103618.jpg)
途中から、ごぼう天と合体させてすめに浸し、
旨さを滲ませズズ~ッと一気に食べ尽くした♪
博多うどんの可否はもう少し検証が必要だが、
個人的にナゼだか気になって仕方がないお店♪