献血を済ませてお目当てのラーメン屋へ出向く、
八幡西区の『麺BARU Quoze(クォーゼ)』へ!
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土曜日の13時半にシャッターが降りている…、
前回もフラれたので心構えは出来ていたけど(笑)
仕方ないのでブラブラと中間市方面に戻りつつ、
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うどんマップでも取材されていたこちらに入店、
よくTVで紹介されてて個人的に敬遠していた。
看板にも「ごぼう天」と書かれてる人気商品が、
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ごぼう天うどん(麺少なめ)530円
麺と比較するとごぼう天の太さが際立っている、
危険な香りがしたので麺を少なめでお願いした。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011183132.jpg)
直径3~4cmほどの物を縦半分にぶった切り、
衣を厚めにまぶしてパリパリに揚げた代物だが、
例えるならば『うまい棒』…よりもさらに太い!
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011183137.jpg)
麺は自家製でトレーには『更新うどん』の文字、
茹ではやわめですめともしっかり馴染んでいて、
出汁は鰹が強めに主張して後から昆布を感じる。
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4本浮かべる事が出来ず1本はそのまま頂いた、
衣がすめでふやけないよう工夫が施されている。
ごぼうはホクホクながら衣は歯応えバリバリで、
食べ進むごとに顎が疲れてくるのが少し難点(笑)