素晴らしい味わいの「東京豚骨」が早々と終了…
個人的にかなり好みのスープで悔やまれる一品。
提供時間が15時からと少々制限があった為か、
インスタには杯数が出なかったと書かれていた。
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新宮店限定麺 第2弾 つけ麺 800
つけ汁はゲンコツ、モミジ、豚足、
背脂、野菜をトロトロになるまで
焦がさないように混ぜ続け、最後に煮干し、
鯖節て仕上げた王道の味わいです。
トッピングには国産豚ロースの低温調理、
ジューシーな極太メンマです。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012181608.jpg)
つけ麺 800円
麺のゆで時間8分でそれぞれの量は以下の通り、
ふつう(250g)
中盛り(375g)
大盛り(500g)+100円
つけ汁には魚粉と一味唐辛子が振り掛けられる。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012181615.jpg)
嬉しい事に低温調理チャーシューは継続されて、
桃色の滑らかな姿態と脂身が口の中でとろける♪
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012181623.jpg)
味わいこそ濃厚豚骨だが決してしつこさはなく、
魚介も「強調」でなく「協調」する絶妙な配合♪
麺との絡みもご覧のとおりエロさを感じる程で、
小食の私でも250gをペロッと完食した次第!
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012181631.jpg)
スープ割りを注文したけどお腹に余裕があれば…
ご飯をぶち込んで味わい尽くしたかったなぁ(笑)