福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『福間ラーメン ろくでなし』新宮町旧道沿い

今年最後の限定麺は15時過ぎから提供で、



煮干しを効かせた中華そばを頂けるとの事。


















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胃袋を鷲掴みにされた抜群の旨さだったが、



残念ながら杯数が出なかったとの見切りで、



提供期間を短縮すると言う残念な販売終了…



スープだけでなく低温調理チャーシューも…



と、未練たらしくなるぐらい旨かった一杯。


















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煮干しそば 750円



一見するとシンプルな中華そばって感じで、



お約束のナルト、支那竹、長ネギが浮かび、



桃色の低温調理のチャーシューが色っぽい♪


















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スープを一口すすると煮干しの旨味が拡散!



煮干しの短所を「苦」と「渋」とするなら、



煮干しの「苦味」をきちんと抑えながらも、



煮干しの「渋味」がしっかり主張している!

















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少しちぢれた多加水麺が実にお似合いだが、



この低温調理のチャーシューがズルぃ旨さ♪



気がつけばスルッと飲み干す抜群の味わい、



次回は間違いなくチャーシューを追加して、



味玉もトッピングして贅沢らーめんだぜィ!