今年最後の限定麺は15時過ぎから提供で、
煮干しを効かせた中華そばを頂けるとの事。
以前、この店舗で堪能した「東京豚骨」は、
胃袋を鷲掴みにされた抜群の旨さだったが、
残念ながら杯数が出なかったとの見切りで、
提供期間を短縮すると言う残念な販売終了…
スープだけでなく低温調理チャーシューも…
と、未練たらしくなるぐらい旨かった一杯。
煮干しそば 750円
一見するとシンプルな中華そばって感じで、
お約束のナルト、支那竹、長ネギが浮かび、
桃色の低温調理のチャーシューが色っぽい♪
スープを一口すすると煮干しの旨味が拡散!
煮干しの短所を「苦」と「渋」とするなら、
煮干しの「苦味」をきちんと抑えながらも、
煮干しの「渋味」がしっかり主張している!
少しちぢれた多加水麺が実にお似合いだが、
この低温調理のチャーシューがズルぃ旨さ♪
気がつけばスルッと飲み干す抜群の味わい、
次回は間違いなくチャーシューを追加して、
味玉もトッピングして贅沢らーめんだぜィ!