今年最後の限定麺は15時過ぎから提供で、
煮干しを効かせた中華そばを頂けるとの事。
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以前、この店舗で堪能した「東京豚骨」は、
胃袋を鷲掴みにされた抜群の旨さだったが、
残念ながら杯数が出なかったとの見切りで、
提供期間を短縮すると言う残念な販売終了…
スープだけでなく低温調理チャーシューも…
と、未練たらしくなるぐらい旨かった一杯。
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煮干しそば 750円
一見するとシンプルな中華そばって感じで、
お約束のナルト、支那竹、長ネギが浮かび、
桃色の低温調理のチャーシューが色っぽい♪
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012181352.jpg)
スープを一口すすると煮干しの旨味が拡散!
煮干しの短所を「苦」と「渋」とするなら、
煮干しの「苦味」をきちんと抑えながらも、
煮干しの「渋味」がしっかり主張している!
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少しちぢれた多加水麺が実にお似合いだが、
この低温調理のチャーシューがズルぃ旨さ♪
気がつけばスルッと飲み干す抜群の味わい、
次回は間違いなくチャーシューを追加して、
味玉もトッピングして贅沢らーめんだぜィ!