Instagram の店主の写真で食欲を刺激され…
やっと相方と訪問が出来た『ラーメン屋 游』
開店5分後にも関わらず先客は2人居られ、
久し振りに店主:平山さんと挨拶を交わし、
前回の味噌とモツの限定を逃した弔合戦で、
今回の限定麺と未達だった豚骨をオーダー!
期間限定油そば 850円(ちょい飯付)
刻んだ低温調理の焼豚と魚粉がたっぷりで、
その香りだけでも胃酸の分泌が止まらない!
底にタレが沈んでいるのでかき混ぜて…と、
説明に従って天地返しをひたすら繰り返し、
白ネギもメンマも低温調理の焼豚も魚粉も、
とにかくゴッソリ混ぜて思いっきり頬張る!
間違いなくジャンクと言える味わいながら、
さすが『游』と思わせるまとまりの良さと、
決して醤油や塩といった単調な味ではなく、
魚粉とタレの相性や自家製麺との絡みなど、
相変わらず計算高い旨さを提供してくれる♪
ラーメン 650円
相方は未達だったこの店の豚骨をオーダー、
濃度は高めながら口当たりはサラッとして、
獣臭さは皆無ながらも素晴らしいコク感で、
これは醤油豚骨も試したいと本気で思った!
残ったタレと具材には「ちょい麺」を絡め、
ザクザクッと蓮華ですくって頬張りまくり、
最後まで余す事なく油そばを味わい尽くす!
分かっちゃいるけどやっぱり旨い期間限定、
片道70分は相当ハードルが高いお店だが、
気がつけば年単位で通ってる城南区の銘店♪