こちらの基本は、魚介豚骨のつけ麺なのだが、
フリー紙で冬限定の味噌ラーメンが紹介され、
これは行かねばと喜び勇んで暖簾をくぐると…
券売機の「限定」のボタンが「売り切れ」で、
従業員に尋ねたら昼でスープが切れてしまい、
再度仕込んでいる最中だと言われてガビーン…
杯数限定ではないがあまりにも注文が殺到し、
仕方なくこの時はお気に入りの奴を注文した。
カレーつけ麺 900円
魚介豚骨の濃さとスパイシー加減が丁度良く、
辛味粉や魚粉をちょこっとずつ溶かしながら、
一口頂くごとにつけ汁の味の変化を堪能する!
合わさる麺はすすり易い太さでチョイスされ、
昆布水に浸され絡み具合や喉越しもバツグン♪
いつも通り間違いない旨さで店を後にしたが…
ここの店主が提供する限定麺のアイディアは、
今まで外れなしで1度も裏切られた事がなく、
どうしてもリベンジしたくて翌週に訪問した。
味噌ラーメン 900円
モヤシと4枚の焼豚が丼の表面を覆い尽くし、
これだけだと大したインパクトは受けないが…
熱々の味噌スープは鶏ガラと魚介がベースで、
出汁感による僅かな味噌汁っぽさも感じるが、
動物性の油脂に後押しされたパワフル足し算♪
個人的な嗜好で言えばおろし生姜を加えたり、
オーソドックスだがバターを溶かしてみたり、
とにかく色々と楽しみたくなる味わいだった!