7月は「うどんの日」があるのを逆手に取り、
せっかくだし少しごぼう天を続けてみようと、
久々に『英ちゃんうどん』村山田店を訪れた。
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開店10分後にも関わらず先客は5組ぐらい、
挨拶は良いが、なかなか注文を取りに来ない。
私はお冷が運ばれたタイミングで注文するが、
逃したら最後、アイコンタクトにも気づかず、
こっちが呼ぶまで注文を取りに来ないのだ…
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012144253.jpg)
ごぼう天うどん 520円
ここのごぼう天は一目で英ちゃんと判る形で、
店によって異なる揚げ上がりも楽しみの1つ。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012144259.jpg)
シュルンッと伸びたお利口さんな見た目通り、
やわ茹での仕上がりでとってもすすりやすい♪
店先には立派に額装された利尻昆布の標本が、
説明文が付いてこれ見よがしに飾られている。
私のバカ舌では利尻昆布など判別できないが、
この味に多くのファンが居る事は理解できる♪
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012144305.jpg)
私の見立てゆえ誤りがあるかも知れないけど、
食べた限りでは1本1本がそれぞれ揚げられ、
それを新たに衣を加えて丸い形に挙げている…
と推測する、あくまでも食感からの判断だが。