いつも満車だが、この日は運良く空きがあり、
初めてこちらの暖簾をくぐったがほぼ満席で、
辛うじてカウンターに腰掛けるがお冷もなく、
仕方なく自分で注ぎに行くと水の出が今一つ、
戻ろうとすると従業員がぶつかってくる始末…
混雑する時間帯ではあるが少々扱いが乱雑で、
自分から呼ばないと注文すら取りに来ない(涙)
ごぼう天うどん 430円
提供時間は早めで、私の好きな小振りの丼で、
スメからは湯気と共に節系の香りが立ち昇る。
ごぼうは薄く、チップス状に揚げられた物が、
更に衣を加え一つの円形にまとめられている。
芳ばしい揚げ上がりで箸でちぎって食べ易い。
自家製の手打ち麺はかなり細い部類で私好み、
やわ過ぎず僅かに引きが感じられる弾力具合。
節系が豊かに広がる出汁加減で絡みも程よく、
全体的なバランスの良さは認めざるを得ない。
けれど、後から来た家族連れに対する接客も、
繁盛店だから仕方ない…的な感じの扱い方で、
リピートは無いなぁと思いつつ店を後にした。
が、客の半分以上がチャンポンを食べていて、
インスタに掲載したら同様のコメントを頂き、
どうしてもチャンポンを食べたくなったので、
もう一回だけ行くことを決めた次第である(笑)