運良く、平日公休と店の営業日が重なって訪問、
開店2分前だが既にご夫婦客が入店されていた。
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開店前、お店のインスタで新レンコンの写真が、
天ぷらで提供されるとの嬉しいお知らせだった♪
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012184531.jpg)
地元では230年の歴史を誇ると書かれていた!
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012184538.jpg)
パリパリごぼうの冷かけ 700円
ごぼう1本1本が極薄でパリパリの揚げ上がり、
天ぷらと言うよりチップスの方がしっくり来る!
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012184545.jpg)
新レンコンの天ぷら 200円
泥を落として皮ごと輪切りにして揚げた天ぷら、
表面はサクッと中身はほくっと歯応えも楽しく、
ほのかに甘みを感じる素朴な美味さを味わった♪
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012184551.jpg)
パリパリで薄衣なのでスメに浸ってもふやけず、
最後まで食感をキープしながら頂く事ができる。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012184557.jpg)
冷たい出汁は煮干しが僅かに強めで節が後押し、
自家製ちぢれ麺ともしっかり馴染んで絡みよく、
うどんは飲み物と言わんばかりに飲み干す一杯♪
盆明けながら正午過ぎには満員御礼の客入りで、
席を譲るべく早々に退散したが流石の盛況ぶり!