開店6周年祭のくじ引きで半額券を獲得、
期限が今月末だが逆算すると余裕はなく、
思い立った日の十三時過ぎにお店に到着。
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ありがたい事に全ての商品が半額対象で、
4種のデフォでなく創作麺をお願いした。
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魚介とろろ~んラーメン 880円
ベースはマー油入りの魚介豚骨スープで、
とろろと粉チーズが振り掛けられた上に、
表面をバーナーで炙られ芳ばしさが漂う。
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以前はこの上に筍が盛り付けられていた、
さすがに筍のシーズンにはまだ早いけど、
とろろの下には炙り焼豚が隠されている♪
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マー油の苦みと焦げた風味がお似合いで、
正に「苦味走った」大人の味わいを演出。
そんなスープを余す事なく太麺に絡ませ、
とろろのお陰で最後まで熱々を堪能した。
先客の若い兄ちゃん2人組が替え玉の際、
「替え玉~、粉落としで!」
「こっちも、粉落とし!」
と、やたら大きな声で注文していたけど…
そんな茹で加減、絶対に旨い訳がない(涙)