福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『いけす居酒屋 たかつ』古賀市駅前通り(緑の日)

色々と事情があり、みどりの日の夕飯は…



嫁と娘に裏切られ、一人寂しく居酒屋へ。










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21時の入店ながら、先客は一組のみで、


















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キープの『錫釜』をお湯割りでちびちび。


















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カワハギをお願いすると尻尾がピクピク、


















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綺麗な桃色で、肝醤油で頂くだけでなく、



肝と刺身を一緒に摘み、ポン酢でも堪能♪


















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もちろん刺身は紅葉おろしでも楽しんで…


















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残ったアラはお味噌汁で出して下さった、



骨身をしゃぶり、出汁まで味わい尽くす!


















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さがり、四つ身、鶏皮、豚バラ、ねぎま



全く野菜を摂っていないがそろそろ〆で…


















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素ラーメンを頼んだらしいが記憶がなく、


















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無意識の内にアップまで撮影していた(涙)



なんか年々、量が食えなくなってるなぁ…






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