宿題になってた釜玉うどんを頂きたくて訪問、
暖簾が白じゃなかったので奥さんに尋ねると、
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山田さんが着ていたTシャツの色に合わせて、
知り合いの女性からプレゼントされたとの事。
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おやっ、季節の天ぷら盛とは嬉しいお品書き♪
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釜玉うどん 600円
熱々のうどんに卵を一気に絡めてかき混ぜる、
脇には奥さん拘りの四国から取り寄せた醤油。
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季節の天ぷら盛 450円
(茄子・レンコン・丸オクラ・鳴門金時)
(茄子・レンコン・丸オクラ・鳴門金時)
奥さんから「塩でお召し上がり下さい。」と、
オクラとレンコンが歯触りサクッと心地よい♪
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012185442.jpg)
九州醤油も嫌いではないが育った味を求めて、
醤油の選定にあたりご出身の四国で舐め歩き、
醸造元それぞれの違いを舐め比べ選んだ逸品。
薬味と共にかき混ぜてズルッとすすりまくる、
麺の旨さがあるからこそ成立出来る味わいだ。
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この日は14時過ぎにも関わらず後客が6人、
お支払いのタイミングを完全に失ってしまい、
全ての注文が提供されるまでのんびり待機(笑)