福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『こなみ』福津市津屋崎(金曜なのに…)

宿題になってた釜玉うどんを頂きたくて訪問、



暖簾が白じゃなかったので奥さんに尋ねると、










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山田さんが着ていたTシャツの色に合わせて、



知り合いの女性からプレゼントされたとの事。


















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おやっ、季節の天ぷら盛とは嬉しいお品書き♪


















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釜玉うどん 600円



熱々のうどんに卵を一気に絡めてかき混ぜる、



脇には奥さん拘りの四国から取り寄せた醤油。


















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季節の天ぷら盛 450円
(茄子・レンコン・丸オクラ・鳴門金時)



奥さんから「塩でお召し上がり下さい。」と、



オクラとレンコンが歯触りサクッと心地よい♪


















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九州醤油も嫌いではないが育った味を求めて、



醤油の選定にあたりご出身の四国で舐め歩き、



醸造元それぞれの違いを舐め比べ選んだ逸品。



薬味と共にかき混ぜてズルッとすすりまくる、



麺の旨さがあるからこそ成立出来る味わいだ。


















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この日は14時過ぎにも関わらず後客が6人、



お支払いのタイミングを完全に失ってしまい、



全ての注文が提供されるまでのんびり待機(笑)






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