明日はこれで美味しい醤油ラーメン作ります!
土曜日の夜、FBで松茸の写真と共に告知が…

そんな事を書かれたら、胃袋が掴まれるやん…
その記事にコメントして、開店時刻を確認し、
スケジュールを練り直し目覚ましも掛け直し、
今朝、門司港のイベントを早々に切り上げて、
コインパーキングから早足で、一番客で入店♪

店主:前田さんは厨房で、なにやら作業中で、
今回の限定を注文して、手洗いをお借りした。
で、席に戻ると前田さんから声を掛けられて…
「あおさん…、ですよね?」
昨夜のやり取りで、すぐに気付いて下さった。

美味しい醤油ラーメン ※価格は表示なし
あっ、ちゃんとした限定の名称聞いてない(涙)
唐子のイラストが描かれた丼が可愛らしいが、
ラーメンから立ち昇る松茸の香りにワクワク♪

一口すするとガラ醤油で優しい和風の味わい、
これに松茸が加わる事で土瓶蒸しっぽくなり、
柚子を搾ると土瓶蒸しっぽさが更に加速する♪

細めのちぢれ麺がスープを束ねて持ち上げる、
食感が気持ちよくコレは似合いの組み合わせ、
細かく刻んだ三つ葉の茎が和の要素を高める♪

チャーシュー代わりに鴨のローストが浮かび、
鴨蕎麦も意識されたのか醤油スープと好相性、
今回の20杯で打ち止め、次回は来年の今頃、
冗談抜きに美味くて、都合をつけて良かった!
食材を見た段階で高くて構わないと思ったが、
前田さんに感想を伝えながらお代を伺うと…、
「650円になります。」
あり得ないっ!!
どう考えても間違いなく儲けは度外視だろう…
正直な話し、一杯千円でも絶対に納得できる!
お客様感謝です、みたいな事も話していたが、
だとしても、恐ろしくお値打ちの一杯だった♪