平日でもお昼間はいっつも行列が出来ていて、
まぁ近場だしいつでも行けると思っていたが、
先週ようやく重い腰を上げ14時過ぎに入店。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012232108.jpg)
広々とした厨房で、店主夫妻と従業員が2人、
文句なしの動きの良さで次々と注文をこなす!
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012232113.jpg)
ラーメン 600円
ざくっと刻まれたネギと肉厚なチャーシュー、
臭みは抑えられ綺麗に乳化した抜群のスープ。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012232117.jpg)
ご飯 100円
値段からご飯(小)ぐらいと想像していたが、
普通の店の中盛りぐらい量があり驚かされた!
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012232122.jpg)
博多の店舗で食べたのは何年前になる事やら、
かなり久々にすすったが油をそれほど感じず、
口当たり良くコクと旨味がじんわりと広がる。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012232127.jpg)
太く短い麺にしっかりとスープを絡ませつつ、
途中から辛~ぃニラを乗っけたりしながらと、
名店の親戚筋の味わいをご飯と共に堪能した♪
お隣の方が食ってたワンタン麺旨そ~やった!