博多ぶらぶらで久し振りに頂きたくなって、
辛うじて空いていたコインパークに入庫し、
辛うじて空いていたカウンターに腰掛けた!
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012144534.jpg)
さすがの客入りで後客もひっきりなし状態、
若い女性のひとり客なども普通に並んでる。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012144540.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012144546.jpg)
えびかき揚げうどん 450円
福岡人を魅了する完璧なビジュアルである、
白いうどんと衣、緑の葱、そこに赤い海老、
博多うどんながらイタリア国旗の色合わせ♪
すめを啜ると節系と昆布を感じる味わいで、
どれも突出せず抜群の均衡が保たれている!
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012144553.jpg)
平打ちの太麺は博多ならではのやわやわで、
もっちり食感とふわふわの喉越しを楽しむ♪
店主が店内を見回しながら麺上げをこなし、
下膳や勘定など細かい指示を出されている!
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012144559.jpg)
さくさくの衣に絵画の如く並べられた海老、
すめに溶けながら旨味をじわっと滲ませる。
パリッと揚げられた小海老も実に芳ばしく、
ご無沙汰になった理由が自分でも不明だが、
とりあえず次回は玉子とじを頂く事に決定♪