この日は、久し振りに天神方面で用事を済ませ、
せっかくなので少し足を延ばして『游』さんへ。
正午前にも関わらず私が入店して満席を迎えた、
先週は腰痛がヒドくて何日か営業をお休みされ、
今週もとりあえず昼のみの営業で様子見との事。
先客分の湯切りをテキパキとこなされているが、
腰をかばいたどたどしい足取りの姿が痛々しい。
もつ鍋焼麺 900円
この限定のためにわざわざ太麺を用意されたり、
見た目にも拘って土鍋まで揃えた意欲作である。
運ばれて30秒ぐらいスープがぐつぐつ状態で、
一口すすると激熱で鷹の爪がピリリと喉に来る。
ニラの他に細く刻んだごぼうやモヤシが混ざり、
ほどよい歯応えのモツが鍋を頂いている感覚で、
はっきり言って焼酎が欲しくなる大人の味わい♪
太麺のつるんとした歯触りもこの商品の特徴で、
単純にモツ鍋にチャンポン麺を入れた訳でなく、
身体が温まるラーメンを提供したかったとの事。
麺がなくなると追い飯が提供(別料金)されて、
スープを残さず最後まで雑炊で味わい尽くせる♪
太麺は茹でると200gぐらいになるらしいが、
彼の罠にまんまとハマりペロッと平らげていた!