26日より2ヶ月間の限定で提供開始された、
汁なし坦々麺を頂くべく遅めの昼休みに入店。
店主は汁あり推しでしたが…と残念な内容が…
ここなら汁ありでも間違いなく旨いハズ…(涙)
※以下、店内ポップをそのまま転記
自家製ラー油は、ガーリック、シナモン、八角、ローレル
花椒、ブラックペッパー、ねぎ、唐辛子などなど
色んな香りを入れました。
タレには、ちょっぴり黒酢を効かせた福岡産醤油。
すり鉢でゴリゴリした自家製練りごま。
取り切りの豚骨スープを合わせました。
約2か月よろしくおねがいいたします。
汁なし坦々麺 750円(ミニ追い飯つき)
ご覧の通りたっぷりの肉味噌が盛りつけられ、
刻んだ青ネギとキクラゲ、そしてナッツなど、
異なる食感の具材がワサワサと浮かべられる!
香り豊かな自家製ラー油はそれほど辛くなく、
右脇に控える温泉卵が全体をマイルドにする、
説明には「とにかく混ぜろ」と書かれるため…
温泉卵を崩してラー油や肉味噌を絡めまくり、
ちぢれ麺の色が茶色くなるまで混ぜまくって…
焼きそばっぽいがそんなチープなハズもなく、
複雑な香料の旨みと肉味噌の力強い味わいで、
さすが『ろくでなし』と再認識させてくれる!
今回は時間がなくてミニ追い飯は諦めたけど、
これは絶対に試してみたくなるアイテムだな♪