福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『福間ラーメン ろくでなし』福津市旧道沿い(大蒜)

限定麺「豚骨味噌」の肉味噌に使っていた、



自家製のマー油を作り過ぎたとの事情から、


















イメージ 1

イメージ 2




数量及び期間限定でトッピングが可能だと、



お店のFacebookページに掲載されてたっ!


















イメージ 3




あっさり + 自家製マー油 50円増し



お店のデフォである豚骨にマー油をプラス、



沸き立つ湯気から漂う焦がしニンニク臭が、



衰えた中年の鼻腔と胃袋を大いに刺激する!


















イメージ 4




まさに『味千ラーメン』に代表される系の、



マー油入り豚骨が『ろくでなし』で頂ける、



しかも次回限定麺までの期間限定って事で…


















イメージ 5




元々のスープが美味いから説明は要らない、



マー油入れたらコクが増すから余計に旨い♪



しかも半熟玉子との相性がバツグンだから、



危うくスープを飲み干してしまう所だった!


















イメージ 6




注文をする際に店内を見回したが分からず、



食べてる時にカウンターの調味料の後ろに、



ひっそりと貼られている品書きを発見した。



このマー油入りは今だけのお楽しみなので、



興味のある方には早めの訪問をお勧めする!