『来来』を頂いて、もう一麺すすろうと欲張り、
昨年の今頃にオープンされたコチラを訪問した、
すみ岡?、にしおかすみこ?、関係はなさそう。
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飯塚市庄司のラーメン店『天龍軒』のご子息が、
独立開業されたと他所のブログで書かれていた。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012195247.jpg)
また、兄弟で営まれているとも書かれていたが、
厨房には若い男性が2人で息はピッタリだった。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012195253.jpg)
ラーメン 600円
しまった…、キクラゲは要らなかったのに…(涙)
肌色の豚骨スープは表面が少し泡立っているが、
その手の『一幸舎』とかを意識されているのか?
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012195258.jpg)
すすると割りとあっさりだがコクが感じられる、
塩気が僅かだが強めでしつこさの無いタイプで、
チャーシューの脂身が少しばかりクドいかなぁ…
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012195304.jpg)
かなり細麺でスープを束で持ち上げるスタイル、
全体的なまとまりは悪くないが若者向けの豚骨。
事実、替え玉している男性の比率が高かったり、
当たり前に炒飯とセットで頼んでいる方が多く、
店の威勢の良さが私には少~し違和感だった(笑)