『来来』を頂いて、もう一麺すすろうと欲張り、
昨年の今頃にオープンされたコチラを訪問した、
すみ岡?、にしおかすみこ?、関係はなさそう。
飯塚市庄司のラーメン店『天龍軒』のご子息が、
独立開業されたと他所のブログで書かれていた。
また、兄弟で営まれているとも書かれていたが、
厨房には若い男性が2人で息はピッタリだった。
ラーメン 600円
しまった…、キクラゲは要らなかったのに…(涙)
肌色の豚骨スープは表面が少し泡立っているが、
その手の『一幸舎』とかを意識されているのか?
すすると割りとあっさりだがコクが感じられる、
塩気が僅かだが強めでしつこさの無いタイプで、
チャーシューの脂身が少しばかりクドいかなぁ…
かなり細麺でスープを束で持ち上げるスタイル、
全体的なまとまりは悪くないが若者向けの豚骨。
事実、替え玉している男性の比率が高かったり、
当たり前に炒飯とセットで頼んでいる方が多く、
店の威勢の良さが私には少~し違和感だった(笑)