福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『豚骨 れんれん』飯塚市平恒(もうすぐ)

インスタのフォロワー情報で12月11日に、

 

閉店すると知らされ宿題店だったので慌てて、

 

11月30日に都合をつけ飯塚まで出掛けた。

 

 

 

 

 

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あまり豚骨ラーメンには執着しない年齢だが、

 

飯塚の実力派『麺屋ゆぶき』の系列となれば、

 

やはり1度は頂いておきたいと素直に思った。

 

 

 

 

 

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入店した瞬間からかなりの獣臭が漂っていて、

 

久しぶりにド豚骨を警戒して少し身構えたが、

 

すぐに慣れてしまい自分でもちょっと驚いた!

 

 

 

 

 

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人気店『一幸舎』みたいな泡系の豚骨スープ、

 

濃厚豚骨が苦手な私は一抹の不安を感じたが、

 

予想より優しく滑らかな口当たりで拍子抜け…

 

 

 

 

 

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むしろ豚骨としての塩梅がかなりほど好くて、

 

煮豚っぽいパサパサ食感のチャーシューとも、

 

不思議とマッチしていてなかなかの足し算だ!

 

 

 

 

 

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トロッと感のあるスープに細いヤワ麺が絡み、

 

気付けばスルスルッと完食したが正直言って、

 

濃厚で替え玉や飲み干しまでは出来なかった…

 

とりあえず味だとか集客などが理由ではなく、

 

人員不足的な理由らしく仕方のない判断だが、

 

以後他店舗でも豚骨の提供はされないらしい…