最近、新しいお店を訪れるタイミングが遅くて、
機会を逃すと情報を得てから数ヶ月とか遅れで、
とっくに旬を過ぎてオペレーションも安定した…
そんな時期に初訪問する「浦島太郎」の状態(笑)
既に色々なSNSや情報番組で紹介されていて、
店内に山本華世さんが取材に来た写真が飾られ、
地元番組のレポーター的な人のサインもあった!
鶏白湯ラーメン(玉子入り)790円
パプリカの赤・玉子焼きの黄・えんどう豆の緑、
信号機でお馴染みの3原色が白いスープを彩る♪
具材としての必要性よりはビジュアル要員だが、
味の8割近くを資格で感じるとも言われており、
私的には見た目も大切な要素だと解釈している。
なかなか濃いめに抽出されており好きなタイプ、
製麺屋慶史謹製の細いちぢれ麺とも絡みが良く、
他の商品も間違いなく美味いだろうと確信した!
鶏白湯・半熟玉子・玉子焼き・鶏チャーシュー、
見事なまでに鶏を親子で頂けるシステムであり、
身・汁・卵と鶏好きには堪らないラインナップ♪
従業員が中国だか東南アジアだか分からないが、
微妙に日本語が通じたり通じなかったりしてた。
とりあえずリピ決定~、鶏だけに「鶏あえず」…
…寒っ!、自分で言ってて確かに反省するけど、
イイやん、屋号だって当て字で「絶好鳥」やん…