福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『Y.Doキッチン』イオンスーパーセンター古賀店(その3)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

すでに3度目の紹介になるが、イオン店内のフードコートで扱っている3種類のラーメンで、今日はいよいよ豚骨スープを注文した。


醤油豚骨・醤油と、職場から近い事もあって昼食に味わってみたが、どちらもジャンクの割りには万人向けに仕上がっていた。
なので、本来期待してはいけないラーメンだと分かっていても、ついつい期待している自分がいた(笑)


夏休みで、店内は部活に来ている近所の高校生で賑わっており、俺以外にラーメンなんか食ってる客は一人もいない。
番号札で呼ばれて、カウンターで胡椒と紅生姜を振り掛けてスープを口にしたが、軽く豚の臭みを感じる物のまぁまぁコクはある…


けど…


深みはない(涙)


麺やキクラゲとの相性は申し分なく、別に不味いと言う訳でもなく業務用スープに有りがちな味わいで、奥行きや幅が乏しくために紅生姜や辛子高菜をトッピングして、自分なりにアレンジして食べるラーメンである(笑)


総じて、私の『Y.doキッチン』でのBestチョイスは「醤油豚骨」に軍配を挙げよう(笑)♪
→ http://blogs.yahoo.co.jp/aosan1968/13155318.html


迷っているのは…


『麺バーズカード』のスタンプを貯めるか否か(爆)?