まんえん防止でしばらくの間休業していたが、
3月5日(土)より営業再開と知らせがあり、
期間限定の「麻辣うま辛麺」を頂きに直方へ!
この日は11時55分到着で先客もほどほど、
敢えて2人掛けの卓席に招かれ限定麺を注文。
麻辣うま辛麺 800円
(以下、商品ポップの説明文をそのまま転載)
豚骨と鶏のクリアスープに、醤油ベースの元ダレ、
特製麻辣醤を合わせ、白菜もやし炒めと、
中太手もみ麺使用!(ニンニク使ってます)
焼豚代わりの豚コマ、白菜もやし炒めが乗り、
一口すすると有名袋麺のゴマ油みたいな後口。
ムダに辛過ぎず旨味が優先された仕上がりで、
激辛苦手でも頂きやすいよう工夫が施される♪
自家製の中太麺にもしっかりと絡んでくるし、
一見ジャンクながら品がよく他に類を見ない、
まさにドンピシャの「うま辛麺」を完食完杯♪
【注意事項】
賽の目ほどのニンニクの欠片がスープに潜み、
食べ進めている最中に謝って噛んでしまった…
一つ食って終えばあとは何個でも同罪なので、
残りのニンニク片も何ら躊躇なく全部頂いた!
添加物や化学調味料などは絶対に使用せずに、
麺も自家製でその都度作るスープに合わせて、
粉の種類・太さ・加水率などを変更する拘り!
あくまでも個人的なご贔屓だがここの店主は、
もっと評価されるべき腕前であると断言する。