福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『Ramen温-Ataka-』直方市下新入(麻辣)

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まんえん防止でしばらくの間休業していたが、

 

3月5日(土)より営業再開と知らせがあり、

 

期間限定の「麻辣うま辛麺」を頂きに直方へ!

 

 

 

 

 

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この日は11時55分到着で先客もほどほど、

 

敢えて2人掛けの卓席に招かれ限定麺を注文。

 

 

 

 

 

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麻辣うま辛麺 800円

(以下、商品ポップの説明文をそのまま転載)

 

豚骨と鶏のクリアスープに、醤油ベースの元ダレ、

特製麻辣醤を合わせ、白菜もやし炒めと、

中太手もみ麺使用!(ニンニク使ってます)

 

 

 

 

 

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焼豚代わりの豚コマ、白菜もやし炒めが乗り、

 

一口すすると有名袋麺のゴマ油みたいな後口。

 

ムダに辛過ぎず旨味が優先された仕上がりで、

 

激辛苦手でも頂きやすいよう工夫が施される♪

 

 

 

 

 

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自家製の中太麺にもしっかりと絡んでくるし、

 

一見ジャンクながら品がよく他に類を見ない、

 

まさにドンピシャの「うま辛麺」を完食完杯♪

 

 

 

 

 

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【注意事項】

賽の目ほどのニンニクの欠片がスープに潜み、

 

食べ進めている最中に謝って噛んでしまった…

 

一つ食って終えばあとは何個でも同罪なので、

 

残りのニンニク片も何ら躊躇なく全部頂いた!

 

 

 

 

 

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添加物や化学調味料などは絶対に使用せずに、

 

麺も自家製でその都度作るスープに合わせて、

 

粉の種類・太さ・加水率などを変更する拘り!

 

あくまでも個人的なご贔屓だがここの店主は、

 

もっと評価されるべき腕前であると断言する。