開店10分前に到着すると駐車場が空いてた、
並びも1人のみで私は2番手かつ一巡目確定♪
年明けに塩ら〜めんは並んで頂いているので、
今回は限定10杯の千名そば(醤油)を頂く。
千名そばのデフォは博多麺(細麺)なのだが、
個人的にスープと良く絡む太麺でお願いした。
千名そば 620円
かいわれと半熟玉子がビジュアル上の特徴で、
その下に豚肩チャーシューと刻み玉葱が潜む。
一口すすると最初にあご出汁の旨みを感じて、
すぐさま干し椎茸と醤油の風味が順に後押し!
さらに玉葱の甘みとほのかな辛みが合わさり、
全てが調和したスープを太麺と絡めてすする♪
替え玉(竹炭練り込み麺)130円
小麦粉より微粒子の竹炭パウダーを練り込み、
デトックス効果も期待できるオリジナル細麺♪
竹炭パウダーのお陰で麺肌もツルッと滑らか、
このツルッとした歯触りや心地よい喉越しは、
若い女性のお客さんにもかなりファンが多く、
店の基本の麺はこれでイイぐらい私も好物だ♪
いつの間にか店先の行列も10人以上になり、
あまり話しもせず勘定を済ませて退店したが、
女将さんが駐車場札を受け取りに出た来られ、
個別に挨拶して下さったのが嬉しかった中年♪