福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ら~めん屋 たつし』東区名島(3ヶ月振り!)

平日週休、開店1番乗りで定位置に着席し、



限定10杯の千名そば(醤油)を太麺で注文。













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瞬く間に満席で、千名そば2杯に8杯と、



全員が限定を注文する、相変わらずの人気、



店主夫妻は慣れた手付きで眈々と作業する。



















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千名そば 570円



貝割れの緑が鮮やかで、見た目にも優しい。



















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節系やアゴ等から抽出された和風スープに、



玉葱の甘みと、醤油ダレの旨みが融合する。



















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しっかりと太麺に絡めて食べ応えを楽しみ、



飴色の味玉子を頬張り、幸せをかみ締める。



















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当たり前に替え玉で黒麺(竹炭)を注文する。



滑らかな食感を堪能し、自家製高菜を投入、



歯触りだけでなく、味変まで楽しんで完食。



















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僅かながら、店主夫妻とも話しが出来たし、



3ヶ月ものご無沙汰を改めて反省した中年。



店を出ると、平日にも関わらず8人も行列!







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