私の公休と店休日が重なる事が多かったため、
約3ヶ月ぶりに出掛けたが開店に間に合わず、
駐車場の確保も手間取り20分遅れで到着(涙)
だが、一巡目の客が数人食べ終えた頃合いで、
並ぶ事なく入店出来て、限定麺も残っていた♪
千名そば(醤油)620円
1日10杯の狭き門、開店狙いをお勧めする、
基本は細麺だが個人的には太麺をお勧めする!
半熟玉子の黄身が妖艶なまでに私を魅了する♪
貝割れの辛味と刻み玉ねぎの食感が好感触で、
焼きアゴ・干し椎茸から搾った旨みと融合し、
醤油ダレのほのかな甘みと三位一体の味わい♪
ちぢれ麺ともチャンポン麺とも別物の太麺は、
加水率は抑えめで豚骨スープとも相性が良く、
店主の奥さんも好物とまさにお墨付きの一品♪
替え玉も一番人気の竹炭麺をチョイスしたが、
リピーターの8割以上が注文するもはや定番!
つるっとした歯触りと滑らかな喉越しの麺で、
デトックス効果も期待でき女性客にも大人気♪
相変わらず安定した旨さと店主夫妻の接客に、
色んな面(麺?)で癒しを与えて頂いたので、
年内にもう一回訪れると告げて店を後にした。