SNSでプレオープンの日程が掲載されて、
運よく大晦日が公休にて開店前から並んで、
約一年ぶりのうどんが楽しみで仕方なくて…
ようやく開店を迎えて次々と名前が呼ばれ…
どうにか相方と一巡目での入店を果たした♪
生醤油うどん五〇〇
麺は以前よりもちぢれが控えめな感じだが、
30日に提供された麺は更にストレートで、
色々と皆さんのご意見を聞いているとの事。
かけうどん六〇〇
相方さんが頼んだかけうどんはご覧の通り、
津屋崎の頃から慣れ親しんでいるルックス!
かしわめ二〇〇
杯数に限りがあるとの事で先にお願いした、
男性には量的にちょっと少なく感じるけど、
相変わらず安定した味わいでお勧めの一品♪
やはり麺自体が旨いからこその味わいだが、
レモンを搾らずとも醤油だけで充分に旨い!
いやいや、勿論のことながらレモンも搾り、
爽やかな酸味による味変もしかと楽しんだ♪
以前から煮干しや節系の配合が素晴らしく、
個人的には親子丼でも試してみたい味だが、
本オープン以降はカレーや餡掛けも再始動!
この日は女将さんだけでなく山田さんにも、
お目に掛かる事が出来てラッキーだったが、
お二人の今後の展開を本気で期待している!