SNS上で店主が令和2年最初の創作麺として、
鴨肉の浮かんだ醤油らーめんを掲載されていた!
3日からの提供だったが正月は勤務だったので、
公休だった4日正午に訪れたが先客は1名のみ。
駐車場もスムーズに停められてありがたい限り、
女将さんも「あっ」て気付いて挨拶してくれた♪
鴨南蛮醤油らーめん850円
そうそうこのルックスである、鴨ネギのコンビ♪
以前、鶏南蛮らーめんの時にも思ったことだが、
ネギの焼き加減が絶妙で食感と甘みがバツグン!
さすがにスープは鴨ガラではないと思われるが、
鶏ガラベースに鴨の煮汁がブレンドされた感じ!
これに醤油ダレで味を調えた形だが確かに旨い、
肉の味わいも残されていて鴨好きには堪らない♪
鴨と言えば蕎麦、牧のうどんでは鴨うどんだが、
これは紛れもなくらーめんとして成立している!
昨年暮れに『ラーメン屋游』でも鴨を頂いたが、
この店にも通い続ける理由を再認識させられた。