移転され今月3日より本営業を開始された同店。
期間限定かつ、一日限定5杯のみの狭き門だが、
宗像産の真鴨を使ったうどんが頂けるとの事で、
開店狙いで訪れてカウンター席の端に陣取った。
鴨南蛮うどん 1.300円(税別)
肉厚で表面が炙られた胸身と焼きネギが浮かび、
ささみと腿肉を使った鴨団子がかなりの存在感!
春菊の青みが全体的な色合いを引き立てていて、
ビジュアル的なバランスも良く考えられている。
元々のつゆの味わいに鴨の旨味がジワッと滲み、
魚介出汁の旨みを更に後押しする正解の足し算♪
製麺所がそばにあるので麺の旨さは間違いなし、
細麺ならではの喉越しの良さが存分に味わえる!
鴨団子も食べ応えがあって満足感も申し分なく、
開店25分で鴨南蛮5杯は見事に売り切れ御礼。
間も無く禁猟の時期を迎えるため鴨好きの方は、
開店前から並んで早めの時間帯に入店するべし!