福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『らぁ麺 なお人』中央区渡辺通(ソフト)

その屋号を目にしたのは今月6日と記憶するが、

 

メンムスビさんの記事で絶賛されていた事から、

 

続々と福岡のラーメン好きを唸らせている同店。

 

 

 

 

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22日のグランドオープンに向けて準備中だが、

 

ソフトオープンで品数を絞って営業されている。

 

店先は車1台がどうにか通れる程度の細い路地、

 

離合するのは不可能な幅だったので徒歩に変更、

 

新築っぽい雑居ビルの1階と分かり辛い立地で、

 

隠れ家好きには堪らない高揚感を与えてくれる♪

 

 

 

 

 

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残念ながらこの時は13時半を過ぎていたので、

 

話題になってる「のどぐろ」らぁ麺は売切れで、

 

店主に尋ねると仕入の量が日によって異なる為、

 

今日は7杯分しかとれなかったと話してくれた。

 

 

 

 

 

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醤油らぁ麺 800円

 

説明によれば「はかた地どり」の丸鶏を使った、

 

純粋に鶏の美味さを感じられる贅沢な味わいで、

 

水炊き文化の福岡人を納得させる極上のスープ♪

 

 

 

 

 

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説明によればブランド製麺所:カネジン食品に、

 

らぁ麺の種類ごとに細かくオーダーした特注麺!

 

スープとの絡みや喉越しの良さがすすった瞬間、

 

有無を言わさず納得してしまう絶妙な仕上がり♪

 

 

 

 

 

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説明によればガリシア栗豚肩ロースと桜島どり、

 

低温調理でしっとり仕上げたチャーシュー2種。

 

美味いスープと麺をきちっと引き立てる存在で、

 

1枚ずつじゃ物足りなくて2枚ずつ欲しい脇役。

 

とにかく隙がなく、全てが高水準の出来栄えで、

 

見た目・味わい・雰囲気・緊張感・BGMなど、

 

若き店主の拘りがバランス良く纏まった完成形。

 

東京でブラッシュアップしたと書かれていたが、

 

メディアに出た瞬間に間違いなく行列店だろう、

 

果たして「のどぐろ」に辿り着く事はできるか?