今月の限定麺は、25日(火)~30日(日)
初日は限定15杯だったが店主の努力により、
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※店主のインスタグラムより転載致しました。
どうにか1日20杯まで提供できる様になり、
26日の開店を狙って一番乗りで店先に待機!
と、後客が一人増え二人増え…と順調に並び、
開店の段階で9人が並ぶさすがの盛況ぶりだ♪
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張り紙は15杯のままだが20杯まで大丈夫、
暖簾が掛かり券売機で限定麺のボタンを押す、
店主が待ってましたな表情で挨拶してくれた♪
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博多鶏白湯 750円
肌色の白湯スープから水炊きのような香りが、
そこに削り節とほんのり味付けされたかしわ、
しまった、玉子を頼んで親子にすべきだった!
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スープはとろみがあり濃厚に搾られているが、
その濃度とは裏腹にさらっとした口当たりで、
唇のベタつきもなくスイスイ飲める仕上がり♪
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かしわはスープを邪魔しない程度の味付けで、
チャーシューの代役として不足なしの存在感!
白湯に合わせて特注された慶史製ちぢれ麺は、
モチッと感とツルッと感を待ち合わせており、
スープの粘度で麺の表面にキチッと絡みつく!
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とにかく白湯が旨くて飲み干してしまったが、
これはご飯を投入しても間違いなく旨いヤツ♪
相変わらず期待を裏切らないさすがの味わい、
店先には既に7~8人が並んで待機されてた!