26日の夜、Instagramで店主よりお知らせで、
①27日から29日の3日間限定
②同店アカウントのフォロワー限定
③各日とも杯数限定で売切れ次第終了
などタイミングが合致したので頂く事ができた!
鶏白湯そば 1000円
白湯スープに黄金色の鶏油が栄えるビジュアル、
じっくり搾られたスープは濃厚な味わいながら、
すすると口当たりは優しく後口のキレも良くて、
タレの濃淡も絶妙なバランスで仕上がっている!
鶏チャーシューはしっとりふわふわの歯応えで、
味付けは控えめだがスープとの相性バツグンで、
肉厚もそこそこあってしかも2枚は嬉しい限り♪
面白いのは豚足をこそいで丁寧になめした身を、
なめして裏表を焼いた「豚足せんべい」の旨さ!
口当たりはパリッとしながら徐々にモッチリと、
豚足の食感や芳ばしさが凝縮された秀逸な一品♪
この限定だけのために特注した慶史の平打ち麺、
すするとフルフルッとした平麺独特の歯触りで、
幅広のメリットを活かしてスープを絡めまくり、
白湯の旨さを余す事なく口元まで運んでくれる!
とにかく店主のスキルが炸裂しまくった作品で、
無条件にスープまで全て飲み干してしまったが、
残念ながら鶏白湯の提供はこれで最後との事(涙)
それは勿体ないと店主に本気で感想を述べたが、
もちろん店主なりの考えがあっての判断であり、
同店として貴重な一杯が頂けて本当に良かった♪