福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『麺屋 丸福』東区和白(これっきり?)

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26日の夜、Instagramで店主よりお知らせで、

 

①27日から29日の3日間限定

②同店アカウントのフォロワー限定

③各日とも杯数限定で売切れ次第終了

 

などタイミングが合致したので頂く事ができた!

 

 

 

 

 

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鶏白湯そば 1000円

 

白湯スープに黄金色の鶏油が栄えるビジュアル、

 

じっくり搾られたスープは濃厚な味わいながら、

 

すすると口当たりは優しく後口のキレも良くて、

 

タレの濃淡も絶妙なバランスで仕上がっている!

 

 

 

 

 

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鶏チャーシューはしっとりふわふわの歯応えで、

 

味付けは控えめだがスープとの相性バツグンで、

 

肉厚もそこそこあってしかも2枚は嬉しい限り♪

 

 

 

 

 

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面白いのは豚足をこそいで丁寧になめした身を、

 

なめして裏表を焼いた「豚足せんべい」の旨さ!

 

口当たりはパリッとしながら徐々にモッチリと、

 

豚足の食感や芳ばしさが凝縮された秀逸な一品♪

 

 

 

 

 

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この限定だけのために特注した慶史の平打ち麺、

 

すするとフルフルッとした平麺独特の歯触りで、

 

 

 

 

 

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幅広のメリットを活かしてスープを絡めまくり、

 

白湯の旨さを余す事なく口元まで運んでくれる!

 

 

 

 

 

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とにかく店主のスキルが炸裂しまくった作品で、

 

無条件にスープまで全て飲み干してしまったが、

 

残念ながら鶏白湯の提供はこれで最後との事(涙)

 

それは勿体ないと店主に本気で感想を述べたが、

 

もちろん店主なりの考えがあっての判断であり、

 

同店として貴重な一杯が頂けて本当に良かった♪