先月下旬にこれまでのスープを終了されて、
約半月ほどリニューアルの準備期間を経て、
スープを全て一新されて6日より営業再開!
しじみ(塩)soba・あさり(醤油)soba
鶏と豚 soba 以上の3種類で構成されるが、
さらに麺を自家製にされてとっても楽しみ♪
しじみ soba 720円
(因みにしじみとネギのみなら650円)
お盆がこれまでの楕円形から四角に変わり、
レアチャーシューのピンクが美しく映える♪
スープは「しじみ汁」的な味わいではなく、
あくまでもしじみを僅かに感じるテイスト。
決して押しは強くないが旨みはきっちりで、
自家製麺の風味にも負けていない仕上がり!
これまでの麺屋『棣鄂』から自家製麺へと、
かなり思い切った路線変更されたがこれが、
食感も風合いも全くの別物ながらも力強く、
太麺ながらも滑らかでスープとも相性抜群!
後半は柚子ごしょうを加えて味変を楽しむ、
香りを足す事によってかなり奥行きが増し、
最後の一滴までしっかり飲み干し完食した♪
因みに伺ったのは日曜の13時25分だが、
私でスープ切れとなり危ないところだった!
わざと昼飯時のピークをズラして訪れたが、
この強運どうやら同店とは縁がある感じだ♪