これまでの丼をリニューアルされたとの事で、
ラーメンを食べて Instagramでフォローして、
さらに「いいね!」をしてくれたお客さんに…
リニューアルされる前の丼を頂ける事になり、
そんな嬉しい投稿につられて小郡へ出かけた!
久留米市の『といろ』に伺う予定だったので、
目的地が増えて個人的にも嬉しい誤算だった♪
到着は12時を過ぎていたが待ち時間は少々、
すぐに券売機→カウンターに通され注文完了。
特製塩 780円
ちぢれ麺とかなり迷ったが中太麺をチョイス、
香味油は鶏油・ホタテ油・にぼし油の中から、
未達だった「にぼし油」をチョイスしてみた。
湯気に混じって鼻先を漂う「煮干し」の香り、
一口すするとこれが驚くほどニボニボしてる!
スープとして抽出しなくても香味油の段階で、
煮干しの「旨み」「苦み」「エグみ」が全て、
今までチョイスしなかった自分を猛反省した。
麺屋『棣鄂』中太麺の風味や旨さにも負けず、
しっかりと個性的な旨さを披露する塩スープ。
逆もまた真なりでスープの旨さにも負けない、
食感の良さや力強い喉越しの見事な足し算で、
連食の予定にも関わらず飲み干してしまった!
食べ終えた段階でまだ行列している時間帯で、
久々の訪問だが店主さんへの声掛けは控えた。
その代わりと言っては何だが女性店員さんに、
「フォロワー」及び「いいね!」を確認頂き、
めでたくオリジナルの丼を頂きましたとさ〜♪