毎年恒例「初夏のうどん祭」が本日より開催!
夫婦揃って「ナカジー教信」者である私達は、
提供初日に「ウエスト」を詣でて味わう事で、
敬虔な信者としてSNSで布教活動している。
相変わらず長い商品名なので略称が用意され、
「マゼマゼふわふわ30」サーティーの意味は、
明太とろろ・大根おろし・生卵・刻み海苔を、
30回ぐらいを目処にかき混ぜるって意味で、
空気を含ませてふわふわの食感を楽しむ一杯♪
かなりエアリーな食感になるが細麺に絡んで、
明太とろろの効果で喉越し・腹持ちとも良好♪
別添えのイカ天も衣がサックリの揚げたてで、
とろろのふわふわとは真逆の食感を楽しめる♪
「肉ミンチの汁なし担々風うどん鰹節乗せ」
ベースは肉ミンチを使った汁なし担々うどん、
そこに鰹節と出汁醤油を垂らしてかき混ぜて、
和風な味わいで〆にご飯と卵を混ぜて楽しむ!
鰹節と出汁醤油でなるほど和風にシフトする、
添えられた山椒でピリッと刺激を追加したり、
肉味噌に隠された揚げニンニクが芳ばしくて、
これがかなりイイ仕事のナイスアイディアで、
残った肉味噌にご飯を投入して最後まで完食!
ナカジーがモーニングジャムで紹介していた、
〆のご飯と生卵のセットのボタンを探したが、
券売機では見つけきれず老眼の進行を実感(涙)