前回初訪ながら限定麺のみを提供される曜日で、
デフォの中華蕎麦を頂くことが出来なかったが、
今回はどうにか火曜日に伺うことが出来たので、
私は中華蕎麦を、カミさんはつけ麺を頂戴した♪
手もみ中華蕎麦(大盛り) 1100円
麺は自家製で基本の細麺と手もみ麺から選べて、
せっかくなので手もみの平打ち麺をお願いした。
幅の広い平打ち麺はフルフルッと楽しい食感で、
スープを引き連れて風味よくドンピシャの相性!
キレの良い醤油スープながら奥行きが感じられ、
ドシッと力強い旨さで玉子と合わせたかったが、
残念ながら券売機の味玉は既に売り切れだった…
チャーシューも低温調理で柔らかく仕上げられ、
気付けばスープまで飲み干して完食完杯だった♪
つけ麺 1200円
つけ麺は自家製の全粒粉入り細麺が合わせられ、
昆布水には刻んだ昆布が散らされる贅沢な一杯。
昆布「水」と言うよりはもはや「ジェル」状で、
がごめ昆布が細麺にヌルッと纏わり付いている!
つけ汁は醤油主体のオーソドックスな味わいで、
昆布水の粘りと旨味がつけ汁をさらに武装して、
我が語彙力では表現出来ない複雑な味わいだが、
間違いなく美味しいことだけは分かって下さい♪
とにかく旨くてただただ唸らされるばかりだが、
入店した13時半でも店内はほぼ満席の状態で、
店主のスキルと実力の高さを感じた次第だった!