今月より提供開始の『咖哩(かりー)らー麺』
創業された最初の年から毎年恒例の限定麺で、
少しずつブラッシュアップを繰り返している。
咖哩らー麺 900円
具材及びビジュアルは去年と同じ仕様ながら、
自分の感覚では辛みが若干マイルドになって、
より咖哩(かりー)の旨さが強く感じられた♪
スープも含め全体的に茶色のグラデーション!
糸唐辛子の赤と貝われのグリーンが差し色で、
もちろん味のアクセントにも一役買っている。
醤油と同じく自家製の細麺が合わせられるが、
ベースが醤油スープなので必然的なチョイス。
しっかりと咖哩スープを持ち上げる憎いヤツ!
スパイシーだがサラッとした口当たりなので、
ご飯ダイブよりは飲み干すタイプと言えよう。
もう一つ昨年との違いは税込で値段が上がり、
こればかりは燃料や小麦粉の高騰で仕方ない。
夏の風物詩らしく丼の底には黒胡椒が大量に、
沈んでいて食べ進める背中は汗でビッショリ!
それこそ「心頭滅却すれば火もまた涼し」で、
気合いと共に暑気払いとして頂くらー麺なり♪