福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『竜盛堂』粕屋町長者原

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7年前から通うお店だが、ド豚骨のギトギトスープが好きな人なら絶対にハマるお店。

砕いた骨髄からエキスを引き出しながらも、豚臭さはなくどっしりとした深いコクとほど良い甘み、しかもトロみがあるお陰で麺にも絡むし最後まで冷めない。

今日は焼豚麺を頼んだが、上手に甘辛く味付けされた物が7~8枚浮かべられ、更に替玉を頼むと焼豚を1枚サービスで乗せてくれる(涙)
月1はリピーターするお気に入り、ツアー組めたら是非ともお連れしたい銘店…って誰を?

とにかく、美味しくてデリシャスでまいう~でトレビア~ンなのである!!


因みに、駐車場は停めにくいが7~8台分のスペースがあり、写真のように入り口のベストポジションを射止めるのは、まさに至難の業と言えよう。


残念なお知らせとしては、ココには大将が研究の末に辿り着いた味噌ラーメンと醤油ラーメンがあるが、いずれも普通のレベルを脱していないのである…
壁に書かれた講釈やら、実際に食べてみた豚骨スープの完成度とは余りにもかけ離れた、ごくごく一般的な味噌&醤油に仕上がっている…(涙)