最近、ウエスト古賀店は昼時になると、店先に数人の列。
水曜とか金曜みたいな、お得な商品の有無に関わらず、
通る度に、4~5名が待機しているのでスルーが続いて…
気が付けば、9月も今日を入れても残り2日しかない(涙)
この企画も今月末で終了…、何とか間に合って良かった。
業務の関係で昼食が遅くなり、敢えて土曜日の入店だが、
14時過ぎにも関わらず、駐車場も店内もほぼ満員御礼!
イタリアの風 610円(税込)
リスナー投稿から誕生した、期間限定の話題(問題?)作。
温かいぶっかけうどんで、肉となす天がトッピングされるが、
ミートソースが掛っている…、何故?
酸味が強い食品だと、反射的にムセてしまう体質なので、
警戒心が働いて、何だか機会を逃していたイタリアの風。
そこに温かいつゆをぶっかけ、ミートソースと混ぜ合わせ、
この足し算が、果たしてどんな答えを出してくれる事やら。
具材も全て混ぜ合せ、ネギを加えて粉チーズを振れば…
ミートソースうどんの出来上がり♪
多少なりとも、パスタ感を演出したくて、細麺を選択した。
これは正解だろう、太いとかなりすするのに難儀しそう…
覚悟を決めて頬張ると、つゆのお陰で酸味が和らいで、
和風ダシのミートソース、まんまの感想で申し訳ないが。
意外と悪くない、と言うかさすがは大手外食チェーン♪
試作も繰り返された事だろう、まとまりの良さに驚いた。
つゆが加わり、さらっとした絡み具合で面白い仕上り♪
期間終了後、レギュラー昇格しても遜色のない完成度。
敢えて言うなら、なす天よりイカ天の方が良さそうな(笑)
ウエスト『秋のうどん祭り』は、いよいよ明日で終了予定。