福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『うどんウエスト』古賀市旧道沿い花見交差点角(残り僅か!)

最近、ウエスト古賀店は昼時になると、店先に数人の列。



水曜とか金曜みたいな、お得な商品の有無に関わらず、



通る度に、4~5名が待機しているのでスルーが続いて…



気が付けば、9月も今日を入れても残り2日しかない(涙)













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この企画も今月末で終了…、何とか間に合って良かった。



業務の関係で昼食が遅くなり、敢えて土曜日の入店だが、



14時過ぎにも関わらず、駐車場も店内もほぼ満員御礼!



















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イタリアの風 610円(税込)



リスナー投稿から誕生した、期間限定の話題(問題?)作。



温かいぶっかけうどんで、肉となす天がトッピングされるが、



















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ミートソースが掛っている…、何故?



酸味が強い食品だと、反射的にムセてしまう体質なので、



警戒心が働いて、何だか機会を逃していたイタリアの風。



















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そこに温かいつゆをぶっかけ、ミートソースと混ぜ合わせ、



この足し算が、果たしてどんな答えを出してくれる事やら。











具材も全て混ぜ合せ、ネギを加えて粉チーズを振れば…



















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ミートソースうどんの出来上がり♪



多少なりとも、パスタ感を演出したくて、細麺を選択した。



これは正解だろう、太いとかなりすするのに難儀しそう…



覚悟を決めて頬張ると、つゆのお陰で酸味が和らいで、



和風ダシのミートソース、まんまの感想で申し訳ないが。



















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意外と悪くない、と言うかさすがは大手外食チェーン



試作も繰り返された事だろう、まとまりの良さに驚いた。



つゆが加わり、さらっとした絡み具合で面白い仕上り♪



期間終了後、レギュラー昇格しても遜色のない完成度。



敢えて言うなら、なす天よりイカ天の方が良さそうな(笑)



ウエスト『秋のうどん祭り』は、いよいよ明日で終了予定。









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