この冬2度目となる、限定麺を頂きに訪問。
月末の13時半ながら、店先は満車状態で、
反対車線側にある、神社の駐車場に停めて、
旧道を渡って入店し、店主と挨拶を交わす。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011143833.jpg)
かき味噌らーめん 780円
見慣れた盛り付けだが、安定したルックス♪
時期的な限定ながら、店主のセンスが光る。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011143837.jpg)
黒豚餃子(サービス券使用)
サブの方が焼いてくれたが、少し焼け過ぎ、
もちろん好みの問題、あくまでも私の感覚。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011143841.jpg)
ネギの下には、ヒゲを取られた細いモヤシ…
歯応えを残した茹で加減で、太麺にも絡む。
麺の食感にアクセントを与え、邪魔しない。
この絶妙な存在感が、この商品には不可欠。
早々に辛味噌を溶かし、スープを赤く染め、
牡蠣、味噌、辛味とも、さすがのバランス!
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011143845.jpg)
広島産の大粒の牡蠣が、6粒浮かべられる。
価格的には間違いなく、『味噌晢』に軍配!