元旦は、12~21時まで勤務だったので、
出勤前に腹ごしらえで『資さんうどん』へ。
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えび天うどん 二尾 580円
年明けうどんにて海老でおめでたさを演出、
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おぼろ昆布で旨味を加え、細麺を啜りつつ、
別皿のえび天を衣のパリッと感を楽しんだ。
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会社からの振舞いでお節を頂きながら勤務、
尿酸値が高く、魚卵を我慢している私だが、
数の子の誘惑にまんまと負けてしまった(涙)
で、
一月二日は『来来亭』のシールを頂くべく、
かなりの客入りだが醤油の背脂抜きを注文。
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味玉ラーメン 720円
焼豚と細麺を一緒に啜ってシナチクを頂き、
半熟玉子と醤油スープの組み合わせを堪能。
夕飯はカミさんの実家にお年始でお呼ばれ、
すき焼きをご馳走になり用意された焼酎は…
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『尾鈴山 山猿』株式会社 尾鈴山蒸留所
私が申年で年男なので、選んで頂いた一本、
麦焼酎ながら、さすがにプレミアムな価格。
で、
一月三日は、娘とヨメが関ジャニのライブ、
私は『牧のうどん』で年明け二杯目うどん、
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鴨うどん 510円
枚数が減った代わりに、鴨の肉厚が増して、
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やわやわの太麺に専用の出汁を吸わせつつ、
刻みネギと鴨出汁の相性を存分に堪能した。
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やっぱりこの品書きが、店の風物詩の一つ、
自分で注文を記入できる醍醐味も味わえる。
で、
ちょっとだけ正月っぽい話し。
ネットで話題になってた万年年賀状の図柄、
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デジタル年号と干支に丸印の合理的な一枚、
でも歳上の方にコレを送る勇気はないけど…