毎年、大晦日は予約を受けたお客さん達に、
営業と共に年越し蕎麦を手渡しされている。

大将から「ご無沙汰やね~」と冷やかされ、
冬季限定の牡蠣うどんを普通麺で注文した。

牡蠣うどん 650円
広島産で粒の大きな牡蠣が4つ浮かべられ、
刻み海苔の香りが熱々の湯気に入り混じる。

すめをすすると牡蠣の旨味が口いっぱいに、
磯の塩気とミネラルが滲んだ力強い味わい。
大将からお歳暮代わりで麺を増量して頂き、
肉厚な牡蠣を頬張りつつ麺をすすりまくる。

帰りに大将から葱とニラを一束ずつ頂いた、
大将の人柄もお客さんが集まる魅力の一つ。

さっそく葱は年越し蕎麦で使わせて頂いた♪
↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。